SODEXO GESTORES OPERACIONAIS Jobs

As seguintes informações são fornecidas a você para informá-lo sobre os compromissos da Sodexo do Brasil Comercial S.A. e em termos de proteção de Dados Pessoais. A Sodexo do Brasil Comercial S.A. pertence ao Grupo Sodexo (doravante “SODEXO”).

A SODEXO constrói relacionamentos sólidos e duradouros com seus clientes, parceiros e consumidores com base na confiança mútua: garantir que seus Dados Pessoais estejam seguros e permaneçam confidenciais é prioridade máxima para a SODEXO.

A SODEXO está empenhada em cumprir todas as disposições legais e regulamentares aplicáveis à proteção de Dados Pessoais.

A SODEXO impõe uma política de privacidade muito rígida para garantir a proteção dos Dados Pessoais de quem usa seus sites, portais, aplicativos e plataformas (nossos “Sites”):

• Os usuários permanecem no controle no tocante a seus próprios dados. Os dados são processados de modo transparente, confidencial e seguro.

• A SODEXO está empenhada em uma busca contínua para proteger os Dados Pessoais de seus usuários de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e demais normativos aplicáveis. • A SODEXO possui um Escritório Global de Proteção de Dados (Global Data Protection Office) dedicado à proteção de dados, apoiado por uma rede de Encarregados Locais de Proteção de Dados ou Pontos de Suporte Local.

FINALIDADE DESTA POLÍTICA

A SODEXO leva muito a sério a questão da proteção dos seus Dados Pessoais.

Desenvolvemos esta política para informá-lo sobre as condições sob as quais coletamos, processamos, usamos e protegemos seus Dados Pessoais em nossos sites e no contexto dos serviços prestados pela Sodexo do Brasil Comercial S.A. (os “Serviços"). Esta política cobre todos os usuários, incluindo aqueles que usam o Site e os Serviços sem estar registrados ou assinando um serviço ou conta específica (doravante coletivamente, os "Usuários").

Solicitamos que leia esta política atentamente para que se familiarize com as categorias de Dados Pessoais sujeitos a coleta e processamento, como utilizamos tais dados e com quem provavelmente nós os compartilharemos. Esta política também descreve seus direitos e como você pode entrar em contato conosco para exercer tais direitos ou então sanar dúvidas que possa vir a ter com relação à proteção dos seus Dados Pessoais.

Esta política pode ser alterada, complementada ou atualizada, especialmente para fins de cumprimento com atualizações legais, regulamentares, jurisprudenciais ou técnicas que possam surgir. Entretanto, os seus Dados Pessoais serão sempre processados de acordo com a política vigente no momento da coleta dos dados, a menos que um prazo prescricional legal obrigatório determine o contrário e tal política vigente deva ser aplicada retroativamente.

IDENTIFICAÇÃO E DADOS DE CONTATO DO CONTROLADOR

O controlador de dados é:

Sodexo do Brasil Comercial S.A CNPJ: 49.930.514/0001-35

Avenida Ibirapuera, 1196, Indianapolis, São Paulo - SP - Brasil

Representante Legal: Andrea Krewer, Presidente

DEFINIÇÕES

“Conta” A área pessoal dedicada do Usuário dentro do Site, que ele acessa quando se registra e se conecta ao Site. Ela permite que o Usuário acesse os Serviços.

“Controlador” A entidade Sodexo que, sozinha ou em conjunto com outras entidades Sodexo ou terceiros, determina os fins e os meios de tratamento dos Dados Pessoais.

“Cookies” Conforme definido na Política de Cookies

“Dados Pessoais” Significa qualquer informação relativa a uma pessoa física identificada ou que possa ser direta ou indiretamente identificada mediante referência a algum número de identificação ou a um ou mais elementos específicos de tal pessoa.

“Processamento” Qualquer operação ou conjunto de operações executadas sobre Dados Pessoais ou conjuntos de Dados Pessoais, seja ou não por meios automatizados, como coleta, registro, organização, estruturação, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, uso, divulgação através de transmissão, disseminação ou disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, apagamento ou destruição.

“Processador” Uma pessoa jurídica que processa Dados Pessoais em nome do controlador.

“Site" O site / aplicativo / portal / plataforma de Sodexo disponível no endereço www.br.sodexo.com

“nos”, “nós" ou "nosso” Sodexo do Brasil Comercial S.A. (doravante “Sodexo”), que atua como controlador

“você" ou "Usuários” Qualquer usuário / visitante do Site.

COLETA E FONTE DE DADOS PESSOAIS

Provavelmente, coletaremos seus Dados Pessoais de modo direto (em especial por meio de formulários de coleta de dados em nosso Site) ou indireto, através de nossos prestadores de serviço e/ou tecnologias presentes em nosso Site. Nós nos comprometemos a obter sua autorização e/ou permitir que você não autorize a utilização de seus dados para determinados fins, sempre que necessário. Em qualquer caso, você será informado das finalidades para as quais os seus dados são coletados através dos vários formulários de coleta de dados online e através da Política de Cookies.

TIPOS DE DADOS PESSOAIS COLETADOS E UTILIZADOS POR NÓS

Mais especificamente, podemos coletar e processar os seguintes tipos de Dados Pessoais:

- as informações que você fornece ao preencher os formulários no Site (por exemplo, para fins de assinatura, para participar de pesquisas, para fins de marketing, ao baixar o aplicativo etc.), as informações que você fornece para fins de autenticação ou para verificar a sua idade quando você compra itens com restrição de idade;

- as informações que você fornece para atendimento de pedidos ou para fornecer um serviço;

- as informações fornecidas por meio de “postagens”, comentários ou outro conteúdo que você publique no Site; as suas informações ao usar a função de bate-papo em nossos Sites;

- suas preferências ao receber marketing de nós e de terceiros e suas preferências de comunicação; - informações coletadas por meio de Cookies, conforme definido em nossa Política de Cookies.

Os Dados Pessoais identificados por um asterisco nos formulários de coleta de dados são obrigatórios, sendo necessários para atender qualquer pedido realizado. Na falta de tais informações obrigatórias, tais operações não poderão ser processadas.

Você encontrará detalhes dos diferentes dados coletados para os vários fins no quadro do Anexo 1.

FINALIDADES DA UTILIZAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Os Dados Pessoais podem ser coletados para os seguintes fins gerais (uma descrição mais precisa do processamento de seus dados pode ser encontrada no Anexo 1 abaixo):

• Cookies

• Criação e Gerenciamento de Contas

• Gestão de Relacionamento com Clientes

• Gestão de Marketing

• Recrutamento

Além disso, observe que você tem a opção de clicar nos ícones dedicados das redes sociais como Twitter, Facebook, LinkedIn etc. que aparecem em nossos Sites.

Ao clicar nesses ícones, podemos ter acesso aos Dados Pessoais que você tornou públicos e acessíveis através de seus perfis nas redes sociais em questão. Não criamos nem usamos bancos de dados separados dessas redes sociais com base nos Dados Pessoais que você publicou lá, e não processamos quaisquer Dados Pessoais relativos à sua vida privada através desses meios.

Se não deseja que tenhamos acesso aos seus Dados Pessoais publicados nos espaços públicos do seu perfil ou das suas contas sociais, você deverá utilizar os procedimentos disponibilizados pelas redes sociais em questão para limitar o acesso a estas informações.

Esses links para outros sites não devem ser considerados como rastreamento de navegação e recusamos qualquer responsabilidade em relação às práticas de proteção de Dados Pessoais implementadas por essas empresas terceirizadas, cada uma das quais atua como um Controlador separado de seus Dados Pessoais em seu próprio perímetro. Ao sair do nosso Site ou clicar no logotipo / link de uma dessas redes sociais, é sua responsabilidade verificar a política de privacidade aplicável a essa outra plataforma.

BASE LEGAL PARA PROCESSAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Nós processamos seus Dados Pessoais como parte da realização e da administração de nossa relação contratual com você, no nosso legítimo interesse de melhorar a qualidade e excelência operacional dos Serviços que oferecemos a você ou em conformidade com determinadas obrigações regulamentares consoante o propósito do processamento conforme identificado no quadro do Anexo 1.

Os seus Dados Pessoais também podem ser processados com base no seu consentimento prévio no caso de, em certas circunstâncias, o seu consentimento ser solicitado (por exemplo, em relação a dados de saúde ou para certos tipos de Cookies).

Você encontrará mais informações sobre a base legal para cada um de nossos processamentos no Anexo 1 abaixo.

DIVULGAÇÃO DE DADOS PESSOAIS

A segurança e a confidencialidade dos seus Dados Pessoais são de extrema importância para nós. É por esse motivo que limitamos o acesso a seus Dados Pessoais apenas aos membros de nossa equipe apenas na medida estritamente necessária para processar seus pedidos ou fornecer os Serviços solicitados. Garantimos que as pessoas autorizadas a processar os Dados Pessoais se comprometeram com a confidencialidade ou estão sob uma obrigação legal de confidencialidade adequada.

Não divulgaremos seus Dados Pessoais para quaisquer terceiros não autorizados. Contudo, podemos compartilhar seus Dados Pessoais com pessoas jurídicas do grupo SODEXO e com prestadores de serviços autorizados (como prestadores de serviços técnicos [hospedagem, manutenção], consultores etc.) que podemos vir a acionar a fim de fornecer nossos Serviços.

Asseguramos que toda divulgação de seus Dados Pessoais a um provedor de serviços autorizado seja enquadrada por um acordo de processamento de dados, refletindo os compromissos estabelecidos nesta política. Não autorizamos nossos prestadores de serviço a utilizar ou divulgar seus dados, exceto na medida considerada necessária para prestar Serviços em nosso nome ou para cumprimento com obrigações legais. Além disso, podemos compartilhar Dados Pessoais referentes a você (i) caso algum procedimento jurídico ou legal nos obrigue a fazê-lo, (ii) em resposta a alguma solicitação de autoridades públicas ou outros agentes ou (iii) caso acreditemos que a transferência de tais dados é necessária ou indicada para evitar danos físicos ou prejuízos financeiros, ou em relação a uma investigação sobre atividade ilegal suspeita ou comprovada.

PERÍODO DE ARMAZENAMENTO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Nós armazenaremos seus Dados Pessoais somente pelo período considerado necessário para atender às finalidades para as quais eles foram coletados e processados. Tal período pode ser prorrogado, conforme o caso, por qualquer período de tempo prescrito por quaisquer disposições legais ou regulamentares que possam ser aplicáveis.

Para determinar o período de retenção de seus Dados Pessoais, levamos em consideração vários critérios, tais como:

• A finalidade para a qual mantemos seus Dados Pessoais (por exemplo, quando você compra produtos em nossos Sites, mantemos seus Dados Pessoais durante o período de nossa relação contratual);

• Nossas obrigações legais e regulatórias em relação a esses Dados Pessoais (por exemplo, obrigações de relatórios contábeis);

• Se você é um usuário ativo de nossos Serviços, continua a receber comunicações de marketing, ou navega ou compra regularmente em nossos Sites ou se não abre nossos e-mails ou visita nossos Sites; Por exemplo, se você concordou em receber comunicações de marketing, mantemos seus Dados Pessoais até você: (i) cancelar o recebimento de comunicações de marketing, (ii) solicitar que excluamos seus Dados Pessoais ou (iii) após um período de inatividade (ou seja, quando você não interagiu conosco por um período de tempo). Este período é definido de acordo com as regulamentações e orientações locais;

• Quaisquer solicitações específicas de você em relação à exclusão de seus Dados Pessoais ou conta;

• Quaisquer prazos de prescrição legais que nos permitam administrar nossos próprios direitos, por exemplo a defesa de quaisquer ações judiciais em caso de litígio; e

• Quaisquer regulamentos ou orientações locais (por exemplo, sobre cookies).

Você encontrará mais informações sobre o período de armazenamento de seus Dados Pessoais no Anexo 1 abaixo.

DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

Como regra geral, não coletamos Dados Pessoais sensíveis por meio dos nossos Sites. O termo “Dados Pessoais sensíveis” se refere a informações relativas às origens raciais ou étnicas, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, filiação sindical, dados médicos ou relacionados à vida ou orientação sexual de pessoas físicas. Esta definição inclui também Dados Pessoais relativos a infrações e condenações criminais.

Caso seja estritamente necessário coletar tais dados para atingir a finalidade para a qual tal processamento é realizado, nós o faremos em conformidade com exigências legais locais para proteção de Dados Pessoais e, em especial, mediante sua autorização expressa prévia e nos termos descritos nesta Política de Privacidade.

INFORMAÇÕES PESSOAIS E CRIANÇAS

O nosso Site deve ser utilizado apenas por pessoas adultas com a capacidade de firmar contratos, nos termos das leis do país em que estejam localizadas.

Usuários crianças menores de 18 anos ou sem capacidade legal devem obter o consentimento de seus responsáveis legais antes de enviar seus Dados Pessoais para o Site.

TRANSFERÊNCIA DE DADOS PESSOAIS

Como a SODEXO é um grupo internacional, seus Dados Pessoais podem ser transmitidos a destinatários internos ou externos autorizados a realizar os Serviços em nosso nome. Esses destinatários estão localizados na União Europeia ou no Espaço Econômico Europeu, que oferecem um nível adequado de proteção de Dados Pessoais.

Para garantir a segurança e a confidencialidade dos Dados Pessoais assim transmitidos, tomaremos todas as medidas necessárias para garantir que esses dados recebam proteção adequada, como celebrar acordos de transferência de dados com os destinatários dos seus Dados Pessoais com base nas cláusulas contratuais padrão da Comissão Europeia (“SCCs”) ou outros mecanismos de transferência válidos e realizamos, de acordo com a decisão do Tribunal de Justiça Europeu de 16 de julho de 2020 "Schrems II" (Processo C 31118) e com a orientação do Conselho Europeu de Proteção de Dados, uma avaliação de risco dos dados transferidos. Se desejar receber uma cópia das salvaguardas em vigor para proteger as transferências de dados fora do Espaço Econômico Europeu, consulte a seção “Como entrar em contato conosco”.

SEUS DIREITOS

A SODEXO tem o compromisso de garantir a proteção de seus direitos de acordo com as leis aplicáveis. Você encontrará abaixo uma tabela resumindo seus diferentes direitos:

Direitos de acesso e retificação - Você pode solicitar uma cópia dos Dados Pessoais que mantemos sobre você. Você também pode solicitar a retificação de Dados Pessoais imprecisos ou que Dados Pessoais incompletos sejam completados.

Direito de exclusão - Seu direito ao esquecimento lhe permite solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais em casos nos quais:

(i) os dados não são mais necessários para a finalidade para a qual eles foram coletados;

(ii) você opta por retirar sua autorização;

(iii) você se opõe ao processamento de seus Dados Pessoais;

(iv) seus Dados Pessoais tenham sido processados ilegalmente;

(v) existe uma obrigação legal de excluir seus Dados Pessoais;

(vi) a exclusão é necessária para garantir a conformidade com leis aplicáveis.

Direito a restrição de Processamento - Você pode solicitar que o processamento dos seus Dados Pessoais seja restrito a casos nos quais:

(i) você contesta a exatidão de seus Dados Pessoais;

(ii) a SODEXO não mais necessita de seus Dados Pessoais para fins de processamento;

(iii) você se opôs ao processamento por motivos legítimos.

(iv) o processamento de seus Dados Pessoais é ilegal e você prefere a restrição de seu uso em vez de sua exclusão

Direito a portabilidade de dados - Você pode solicitar, quando cabível, a portabilidade dos Dados Pessoais que você forneceu à SODEXO, em um formato estruturado, comumente utilizado e legível por máquina. Você tem o direito de transmitir esses dados a outro Controlador sem impedimento por parte da SODEXO sempre que:

a) o processamento de seus Dados Pessoais for baseado em autorização ou em contrato; e

b) o processamento for realizado por meios automatizados. Você também pode solicitar que seus Dados Pessoais sejam transmitidos para um terceiro de sua escolha (quando tecnicamente possível).

Direito de objeção ao Processamento - Você pode se opor (ou seja, exercer o seu direito de “optar pela exclusão”) ao processamento dos seus Dados Pessoais, especialmente em relação a caracterização de perfil ou a comunicações de marketing. Quando processamos seus Dados Pessoais com base em sua autorização, você pode retirar tal autorização a qualquer momento.

Direito de não estar sujeito a decisões automatizadas - Você tem o direito de não estar sujeito a uma decisão baseada exclusivamente em processamento automatizado, incluindo caracterização de perfil, que tenha algum efeito legal sobre você ou que o afete significativamente.

Direito de apresentar uma Reclamação - Você pode optar por apresentar uma Reclamação junto à Autoridade de Supervisão de Proteção de Dados no país da sua residência habitual, local de trabalho ou da alegada infração, independentemente de ter sofrido danos. Você também tem o direito de apresentar sua Reclamação perante os tribunais onde a SODEXO possui um estabelecimento ou onde você habitualmente reside.

Direito de definir diretivas post-mortem - De acordo com a Lei Francesa de Proteção de Dados, você tem a possibilidade de definir diretrizes relacionadas à conservação, exclusão e comunicação de seus Dados Pessoais após sua morte.

Estas diretivas podem ser registradas com um terceiro digital confiável, certificado pela CNIL e responsável por fazer cumprir seus desejos de acordo com os requisitos dos regulamentos aplicáveis sobre a proteção de Dados Pessoais.

Você pode, a qualquer momento, exercer qualquer um dos direitos acima ou entrar em contato conosco com quaisquer dúvidas ou preocupações relacionadas à proteção de dados preenchendo o formulário de solicitação e enviando-o para dpo.ossbrasil@sodexo.com conforme indicado nos avisos de privacidade e/ou nas políticas de privacidade fornecidas a você no momento da coleta de seus Dados Pessoais ou do envio para o Encarregado de Proteção de Dados do Brasil em dpo.ossbrasil@sodexo.com ou, preenchendo e enviando o formulário de solicitação da Web.

Para obter mais detalhes, consulte a Política de Direitos de Proteção de Dados.

SEGURANÇA

Nós implementamos todas as medidas de segurança técnica e organizacional possíveis para garantir a segurança e a confidencialidade no processamento dos seus Dados Pessoais.

Para este efeito, tomamos todas as precauções necessárias dada a natureza dos Dados Pessoais e os riscos relacionados ao seu processamento para manter a segurança dos dados e, em especial, evitar distorções, danos ou acessos por parte de terceiros não autorizados (proteção física das instalações, procedimentos de autenticação com acesso pessoal e seguro através de identificadores e senhas confidenciais, registro de conexões, criptografia de determinados dados etc.).

Além disso, se contratamos Processadores para todo ou parte do Processamento de seus Dados Pessoais, exigimos um acordo contratual de nossos prestadores de serviços para garantir a segurança e a confidencialidade dos Dados Pessoais que transmitimos a eles ou que coletam em nosso nome, de acordo com os regulamentos aplicáveis à proteção de Dados Pessoais.

Conduzimos auditorias regulares para verificar a aplicação operacional adequada das regras relativas à segurança dos seus Dados Pessoais.

No entanto, você também tem a responsabilidade de garantir a segurança e a confidencialidade dos seus Dados Pessoais, por isso o convidamos a permanecer vigilante, especialmente ao usar um sistema aberto como a Internet.

LINKS PARA OUTROS SITES

Ocasionalmente, fornecemos links para outras plataformas para fins práticos e informativos. Essas plataformas operam independentemente de nossos Sites e não estão sob nosso controle. Essas plataformas têm sua própria política de privacidade ou termos de uso, os quais recomendamos que você leia. Não assumimos qualquer tipo de responsabilidade referente aos conteúdos destas plataformas, aos produtos e serviços que possam vir a ser neles oferecidos ou a qualquer utilização dos referidos serviços.

ATUALIZAÇÕES DE NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE ONLINE

Nós podemos atualizar ou alterar esta política conforme e quando necessário. Neste caso, as alterações só entrarão em vigor após um período de 30 dias úteis após a data da referida alteração. Recomendamos que consulte esta página de tempos em tempos caso queira ser informado sobre quaisquer alterações possíveis.

CANCELAMENTO DE ASSINATURA

Se você assinou determinados serviços através do nosso Site e não deseja mais receber e-mails, consulte a página “cancelar” correspondente ao Serviço ao qual está inscrito.

COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO

Em caso de dúvidas ou comentários relativos a esta política, não hesite em entrar em contato conosco através do e-mail: dpo.ossbrasil@sodexo.com ou, preenchendo e enviando o formulário de solicitação da Web.

ANEXO 1

Para consultar o anexo 1, acessar a nossa Política Online de Privacidade.